Minestre alla pechinese

Minestre alla pechinese
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Ricette
  • Involtini ai gamberetti
  • Sformatini di granchio con fili di riso
  • Bocconcini di gamberi alle zucchine
  • Carpaccio di gamberetti in salsa agrodolce piccante
  • Fili di soia ai gamberetti
  • Gamberetti ai germogli di soia
  • Tartare di salmone all'orientale
  • Zuppa di pollo ai funghi neri
  • Vellutata di zucca al latte di cocco
  • Zuppa di gamberi al latte di cocco
  • Insalata di noodles tiepidi al salmone e avocado
  • Flan di avocado e gamberetti
  • Insalata di germogli di bambù con granchio
  • Samosas di maiale al curry
  • Salmone marinato alla salsa di soia e sesamo
  • Insalata di anatra alla vietnamita
  • Gamberi marinati al latte di cocco
  • Involtini "nems" di granchio
  • Minestre alla pechinese
  • Involtini primavera
  • Insalata di ananas e gamberi
  • Insalata calda di manzo
  • Zuppa Thai con gamberetti
Aperitivo,Piatto principale | Difficile
Tempo di preparazione : 40 mn
Tempo di cottura : 15 mn
Numero di persone : 4
Ingredienti
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 2 petti di pollo
  • 1 confezione di germogli di bambù
  • 5 funghi neri  secchi
  • 125 g di tofu (facoltativo)
  • 2 uova
  • 4 rametti di erba cipollina
  • 1 cucchiai di zucchero in polvere
  • ½ cucchiaino di salsa di peperoncini Suzi Wan®
  • 2 cucchiaini di fecola di patate o di maizena
  • 7 cl di aceto di riso o aceto balsamico
  • 2 cucchiai di salsa di soia Suzi Wan®
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo (facoltativo)
  • 1 pezzo di zenzero fresco di 2 cm o 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • coriandolo
Prodotti Suzi Wan
  • Salsa di Peperoncini Suzi Wan®
  • Salsa di Soia Suzi Wan®
Preparazione
  1. Immergere i funghi neri in acqua tiepida.
  2. Fare cuocere i petti di pollo in acqua bollente salata o al vapore per 10 minuti.
  3. Sbucciare e tagliare lo zenzero a striscioline.
  4. Sgocciolare i germogli di bambù e asciugarli. Tagliarli a striscioline.
  5. Tagliare il tofu a fette e poi a striscioline e conservarlo in acqua fredda.
  6. Sgocciolare i funghi e strizzarli per rimuovere l'acqua in eccesso. Tagliarli a strisce sottili.
  7. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente.
  8. Tagliare il pollo a bastoncini.
  9. Stemperare la fecola in un po' di acqua fredda.
  10. Portare il brodo a ebollizione e versare la fecola stemperata. Mescolare bene con una frusta e, continuando a mescolare, incorporare uno alla volta gli ingredentii: le uova sbattute, lo zucchero, la salsa di soia, la salsa di peperoncini, i germogli di bambù, lo zenzero, i funghi, l'aceto, il pollo, il tofu sgocciolato e l'olio di sesamo. Lasciare cuocere a fuoco lento per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  11. Versare la minestra nelle ciotole, cospargere con foglie di coriandolo e servire subito.
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